朴伝について
ABOUT BOKUDEN

ごあいさつ

GREETINGS
- 福島に根を張り日々精進する「朴伝」

2005年福島市新町で開業し、東日本大震災翌年の2012年、現在の置賜町に移転しました。

なぜ「朴伝」という店名なのか?
私の姓が塚原なので、「剣豪 塚原 卜伝」さんから勝手に頂きました。中華卜伝では何と読むのか?なので、中心に木をつけました。木は日本人の心ですし、「気」をくばれるお店にしたいという意味合いも込めて「朴伝」に命名しました。 よく現地の方ですか?と言われますが日本人です。

そんな私の料理との出会いは、高校生の時に家の近くに「中華桃太楼」という店がオープンして、アルバイトでオープニングから24歳の独立まで修行させて頂きました。惜しまれつつも閉店してしまった桃太楼でしたが、師匠「中華さくら」、兄弟弟子の「龍の壺」、そんな仲間達と毎日楽しい日々を過ごしました。 時代は移り変わっていくものですが、変わらなく福島に根っこを生やして朴伝ブランドを根付かせていきます! お店の発展の為にご意見などお気軽に言って頂いて構いませんので、これからも応援よろしくお願いします。

ふくしま餃子の会加盟店として、全国に福島名物「円盤餃子」を発信しています。 ぜひ加盟店の餃子も十人十色で、どこのお店も本当に美味しいので全店制覇して頂けたら幸いです。 餃子は日本人のソウルフードです!

塚原 仁司
朴伝 料理人 兼 オーナー
1980年福島に生まれ、高校生のときに中華桃太楼でオープニングスタッフとして携わる。兄弟弟子と切磋琢磨しながら修行をし24歳のときに朴伝をオープン。2021年5月より、ふくしま餃子の会の会長に就任。

朴伝の特徴

ちょい飲みでもOK!
朴伝はお一人様でのご来店も多く、お仕事帰り夕食ついでに中華と一杯。飲み終わりの〆に一品料理とお酒でしっぽりと。などなど、様々なご利用が可能な気軽に立ち寄れる中華屋さんです。
ボリューム満点!
一般的な中華料理屋さんの1.5倍盛りでご提供しております。福島市の某有名中華屋(師匠)のお店ほどではございませんが、価格以上のボリュームでご満足いただけるかと思います!
リーズナブル!
お得なセットメニューやコース料理は品数とボリューム満点なのにとてもリーズナブル!少しでも気軽にお召し上がりいただきたいとの思いで、お財布にやさしい価格設定にしております。

禁煙・喫煙について

1F - SMOKING OK AREA 禁煙エリア
1階は禁煙フロアとなっておりますので、たばこが苦手な方や非喫煙者の方には1階のご利用をオススメいたします。
2F - SMOKING NG AREA 喫煙エリア
愛煙家にとっては魅力的な数少ない喫煙可能なお店です。2階フロアは全席喫煙可能となっておりますので、気兼ねなくお寛ぎいただけます。

新型コロナ感染予防
対策の取り組み

光触媒 除菌脱臭機 TURNED K
「光触媒」のちからで空間をまるごと除菌・脱臭します。
三菱 霧ヶ峰 Zシリーズ
エアコンの中で空気中の水分に高電圧をかけて、電気を帯びたミスト(水粒子)にして放出。菌・ウイルス・カビ菌・花粉に付着し活動を抑制します。
アクリル板の設置
飛沫防止のためテーブル、カウンターにはアクリル板を設置してあります。
ご入店時アルコール消毒
お客様へはご入店時、アルコール消毒の徹底をお願いしております。
退席後のテーブル、メニュー等のアルコール消毒
退席後にはテーブルやメニュー等へのアルコール消毒を徹底しております。
スタッフへの感染予防対策
出勤毎に体温測定の実施、マスク着用での業務をしております。